2009年01月05日

飲み始め

誕生日祝い、という事で馴染みのワインバーで20周年記念ボトルのオルネライア 2005を頂く。
090105.jpg
Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 22%, Cabernet Franc 14%, Petit Verdot 4%
抜栓直後は濃い果実のようで、時間が経つにつれキャラメルのような味わいが加わりさらに濃く。新年早々堪能させて頂いた。

本日より仕事始め。って年末どこまでやっていたのだかすっかり忘れてしまった(^^;)。
posted by kaishi at 01:20| Comment(4) | TrackBack(0) | food
この記事へのコメント
お誕生日でしたか?、重ね重ねおめでとうございます。

オルネライア 2005聞いた事あるのですがまだ飲んだことありません。

美味しそうですね!

私も今日から仕事始め、皆さんが挨拶に来られるのを待つ時間があります。
Posted by IWANOFU爺 at 2009年01月05日 11:01
新年およびお誕生日おめでとうございます。
馴染みのワインバーがあるんですね。おしゃれですね。
IWANOFUさんは馴染みのフィリピンパブですね。
Posted by 永尾 at 2009年01月05日 16:12
IWNOFUさん、永尾さん ありがとうございます。

仕事始めから長い打ち合わせをしたら、なんだか余計に頭がボーッとしてしまいました(笑)。

このワインバーは新年会の場所から歩いていけるので二次会に行くのも良いかもしれません。
Posted by kaishi at 2009年01月05日 23:59
お誕生日おめでとうございます。
今年もご迷惑をかけます。
ワイン良いですね。
私は飲めれば何でも良い方なのであこがれます。
Posted by tompapa at 2009年01月06日 20:31
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